文昌全域旅游优质资源发布之夜 推介16个重点景点

来源:南海网
2017年10月12日

 

  文昌全域旅游优质资源发布之夜正式启动。南海网记者陈望摄

10月10日晚20时,最美椰乡是文昌——文昌市喜迎十九大暨全域旅游优质资源发布之夜在高隆湾晋唐海湾沙滩举行。活动现场推介文昌全域旅游优质资源,展示了东郊椰林、文昌航天发射场、高隆湾航天渔人码头海鲜广场、八门湾海上森林公园、铜鼓岭国家生态景区等文昌全域旅游的16个重点景点。

文昌市委书记刘登山在发布之夜活动上致辞。他说,文昌是一个民风淳朴、物华天宝、人杰地灵的地方,文化底蕴深厚,生态良好,森林覆盖率达58%,椰树遍布全市,素有“海南椰子半文昌”的美誉。文昌旅游资源十分丰富,景区景点众多。特别是文昌航天发射场自2016年6月25日成功发射长征七号运载火箭以来,吸引着全国各地游客到文昌旅游观光,并带动了一批大企业到文昌考察交流、投资兴业。

刘登山说,文昌大力发展全域旅游,策划特色旅游线路,实现电子地图和城乡公路统一编号,完善全域旅游交通体系和旅游导览功能,正在建设六大特色产业小镇、“南海时光隧道”和滨海美丽乡村走廊,打造国家生态海岸公园和环八门湾湿地公园。真诚欢迎大家来文昌喝最甜的椰子水,吃最美味的文昌鸡,看最美的椰林,逛最壮观的航天发射场,共享文昌旅游发展的大好机遇,共创文昌旅游的美好前景。

据了解,文昌铜鼓岭国家生态景区、八门湾海上森林公园、高隆湾航天渔人码头海鲜广场等一批旅游项目投入运营,椰子文化博览园也于国庆节前免费开放。今年国庆中秋长假期间,文昌旅游接待人数不断攀升,每天都有大量游客到访。据统计,10月1日-8日,文昌共接待旅游者23.3万人次,同比增长18.7%。其中,一日游14.5万人次,同比增长26.1%,过夜游客8.77万人次,同比增长8.3%。旅游收入11711.4万元,同比增长16.1%。

文昌市委副书记、市长王晓桥在活动上推介了文昌市全域旅游优质资源并向全世界游客发出热情邀请。请大家来分享大自然给予文昌的馈赠,来领略文昌万种风情的意趣,来体会文昌说不完尽不道的美好。

  

文昌城市卡通形象“椰宝宝”、“紫贝贝”在“最美椰乡是文昌——文昌市喜迎十九大暨全域旅游优质资源发布之夜”活动上正式发布。南海网记者陈望摄

据悉,2017年文昌全面铺开全域旅游示范市创建工作,优先发展集发射观光、航天体验、滨海旅游、航天文化、航天会展博览于一体的航天主题旅游业,加快推进航天科普中心建设,龙楼、东郊、会文、潭牛、铺前、锦山等6个全域旅游示范镇建设,打造一批乡村旅游点,加强旅游新业态、新线路、新产品的开发供给,实现全域打造、全民参与、全民共享的全新旅游新气象。

文昌全域旅游优质资源发布之夜活动上播放了《文昌向前》、《最美文昌》、《文昌滋味》等宣传片,展示了国际航天城、美丽幸福新文昌建设的征程,展示了文昌的美景美食和共创全域旅游新格局的美好前景。

当晚还举行了精彩的文艺演出。国家一级演员、女高音歌唱家李丹阳演唱《红月亮》、《亲亲茉莉花》,国家一级演员、男高音歌唱家王宏伟演唱《在那遥远的地方》、《西部放歌》、《盛世中国》,国家一级演员、青年歌唱家汤子星演唱《幸福领悟》等。一首首经典歌曲,一支支欢快舞蹈,把文昌市全域旅游优质资源发布之夜活动推向高潮。

本次活动由中共文昌市委、文昌市人民政府主办,中共文昌市委宣传部、文昌市旅游和文化广电出版体育委员会、海南省广播电视总台影视剧频道承办。

(责任编辑:黄涛)
版权所有:中华人民共和国国家旅游局
网站管理:国家旅游局信息中心